Мосбытэнерго
+7 495 725 25 07 Звоните с 08:00 до 20:00
Заказать звонок

Управляемый счетчик воды

Если вы хотите управлять вашим счетчиком воды, даже находясь за тысячи километров от дома, то вам необходимо купить и установить управляемый счетчик воды.

Управляемый счетчик воды – что это такое?

Управляемый счетчик, иначе называемый умным счетчиком, представляет собой систему, состоящую из:

  1. Обычного крыльчатого счетчика воды с импульсным выходом, или электронного с передачей показаний на выносной дисплей как по проводам, так и по беспроводной сети.
  2. Контроллера, снимающего и обрабатывающего показания счетчика и затем передающего их через интернет всем заинтересованным адресатам в указанную дату каждого месяца.
  3. Электроклапана, управляющего подачей воды в систему через команды контроллера.
  4. Датчика затопления, подающего сигнал затопления контроллеру, который, в свою очередь, управляет положением клапана.
  5. Выносного дисплея, устанавливаемого в любом месте для удобства просмотра показаний счетчика.

Управляемый счетчик воды работает через сеть интернет и в какой бы точке мира вы не находились (естественно, там где есть интернет), вы можете в любой момент просмотреть на своем смартфоне или ПК показания счетчиков и управлять контроллером при утечке или затоплении. За работой электроклапана можно наблюдать на экране смартфона. При открытии или закрытии контроллер подаст соответствующий сигнал и укажет на причину – затопление или утечку.

Управляемый счетчик воды – плюсы и минусы

Вместе с возможностью дистанционной передачи показаний всем заинтересованным адресатам и возможностью дистанционного управления электроклапаном в случае протечек или затопления, умные счетчики воды имеют и ряд объективных недостатков:

  • высокая цена по сравнению с обычными механическими счетчиками;
  • необходимость устойчивого интернета для корректной передачи показаний;
  • необходимость подвода электричества для работы электроклапанов и контроллеров, работающих от сети;
  • относительная сложность обслуживания, требующая привлечения профессионалов;
  • сложность освоения для некоторых категорий пользователей.

 Согласно госпрограмме все потребители должны до конца 2025 года постепенно перейти на умные счетчики воды. И если в квартирах строящихся  домов застройщики теперь изначально устанавливают умные счетчики, то в домах старой постройки вам придется устанавливать управляемый счетчик воды за свой счет.

Учитывая достаточно  высокую стоимость умного счетчика, перед его покупкой мы советуем вам проконсультироваться с нашими специалистами по тел. 7(495) 725 25 07, которые порекомендуют вам модель, оптимальную для ваших условий эксплуатации и с требуемым вами функционалом. А установку, настройку и сервисное обслуживание умных счетчиков также доверьте нашим сертифицированным специалистам.